Написать нам

Substance — это для предусмотрительных

Главная / Новости / Substance — это для предусмотрительных
 

Substance

В рамках наших публикаций о деоффшоризации и новых правилах  игры в международном бизнесе, мы решили затронуть тему substance. В мире, который борется за прозрачность, реальность компании станет важным условием нормальной работы, а возможно и выживания.

 

Итак, под substance подразумевают сумму неких признаков демонстрирующих, что ваше иностранное предприятие существует на самом деле, не только на бумаге. Для этого у компании должно быть все тоже, что есть у любой другой, зарегистрированной в данной точке планеты: офис по конкретному адресу, в котором есть сотрудники, где принимают телефонные звонки, и куда могут прийти ваши партнеры, клиенты и уполномоченные  любопытные лица, в случае чего.

Раньше при похожих аргументах пользовались услугой виртуального офиса – телефонный номер в стране регистрации, сайт на иностранном домене, адрес для отправки и получения корреспонденции и др.

Но все меняется, деоффшоризация набирает обороты и чтобы показать, что иностранная компания создана для ведения бизнеса, а не сугубо в целях оптимизации налогов, специалисты рекомендуют substance.

Кому следует задуматься в первую очередь? Прежде всего, что логично, предприятиям, планирующим  выход на международные рынки. Не помешает substance компаниям, которые уже зарегистрированы за рубежом, имеют там дочерние предприятия или собираются заняться построением  холдинговой структуры.

 

Для чего? Дабы соответствовать новым стандартам ведения международного бизнеса. В практическом аспекте – чтобы с вами без проблем  работали иностранные банки (открывали счета и проводили платежи), чтобы и далее пользоваться преимуществами договоров об избежании двойного налогообложения, плюс доверие партнеров и отсутствие претензий со стороны контролирующих органов на Родине и в юрисдикции, где зарегистрирован бизнес.

Неизвестно что нового придумают в ОЭСР, как будет проходить автоматический обмен налоговой информацией в реале, какие законы по деоффшоризации примут в Украине, а они возможны на современном этапе преобразования государства. Ясно одно, в будущем — больше прозрачности, открытости, активнее борьба с налоговыми уклонениями и другими злоупотреблениями, а значит, роль substance будет только расти.

Закажите консультацию эксперта ICG, узнайте о создании настоящего офиса компании за границей, о том, как это работает на практике. Кроме того, мы всегда ждем вас на наших семинарах по деоффшоризации, на которых раскрываем, в том числе тему substance.

Комментрии(0)

Оставить комментарий