Написать нам

Регистрация компании за рубежом: куда податься?

Главная / Новости / Регистрация компании за рубежом: куда податься?
 

Регистрация компании за рубежом, как это сделать?Если  ваш бизнес достиг того уровня, когда регистрация компании за рубежом стала насущным вопросом и вы осознали необходимость работы с компанией-нерезидентом, четко понимаете, зачем это нужно и какие задачи будут решены – обратитесь за консультацией к специалистам: от правильности выбора юрисдикции и типа предприятия зависит достижение конкретных целей вашего бизнеса.

Современный рынок подобных услуг достаточно развит, зарегистрировать компанию  в любой точке мира не составит труда, для этого не нужно лететь за тридевять земель, стоит выделить определённую денежную сумму и обзавестись контактами оператора, которому можно доверять. Как правило, такие услуги  оказывают юридические и консалтинговые фирмы с наличием сервиса «регистрация и обслуживание иностранных компаний», «консультации по оффшорам» и пр.

Регистрация компании за рубежом: основные этапы процесса

Как происходит процесс регистрации зарубежной компании:

  • Заказчик выбирает исполнителя и заключает с ним договор
  • Стороны оформляют техническое задание
  • Клиент оплачивает услуги
  • Оператор регистрирует предприятие нужного типа в выбранной стране
  • Заказчик получает пакет документов иностранной компании
  • Оформляются документы для открытия счета в банке за рубежом
  • Дополнительный сервис при необходимости (виртуальный офис, substance, и др.)

В среднем от момента оплаты до получения клиентом документации по компании-нерезиденту может пройти от пары недель до месяца. Срок зависит и от выбранной юрисдикции, и от расторопности, квалификации вашего менеджера. Зарегистрировать иностранную компанию на БВО или Белизе можно за 1-2 недели, а чтобы стать владельцем предприятия с кипрской или панамской пропиской придётся подождать чуть больше, от трех недель до месяца.

Помните, эту процедуру может проводить только лицензированный агент. Уточните, что входит в оплаченный пакет услуг, включено ли годовое обслуживание и сколько оно будет стоить в будущем.  Узнайте у оператора, оказывают ли они содействие в открытии счета за рубежом.

И да, не станьте жертвой мошенников, коих легион. Нужно разграничивать покупку и правовые отношения с агентами и посредниками – скорее всего, исполнители будут разными.

Если, отдыхая на Сейшелах, в перерыве между серфингом и поглощением морегадов, вы отправитесь в местный реестр с целью купить фирму, будьте готовы к отказу. Ведь регистрация компании – прерогатива резидента, ведь этот бизнес для многих оффшорных юрисдикций  – главный источник наполнения государственной казны, а значит, такая деятельность строго регламентирована и требует наличия лицензии, получить которую сложно и дорого. Проверяют не только профпригодность кандидатов, но и их репутацию — на предмет криминального прошлого или наличия подозрительных родственников. Все должно быть чисто, на кону – заработок страны.

Сами же агенты предпочитают сотрудничать с посредниками-юрлицами, адвокатскими и консалтинговыми конторами и.т.п. Риски, связанные с проверкой бенефициара, законности его бизнеса ложатся на партнеров, но все правовые отношения, подписание соглашений (трастовых и номинальных) будут исключительно с агентом юрисдикции, где прописана компания.  Поработать с клиентом напрямую могут, но здесь без полной проверки владельца, due diligence – не обойтись. Агенту важно понимать, что все законно, никакого отношения к наркоторговле, коррупции, финансированию терроризма и прочим страшным вещам. Заказчику придётся преодолевать языковой барьер, разницу во времени (переговоры ведутся и среди ночи), ментальные и другие особенности. И главное: агенты не знают законов вашей страны.

Для экономии времени, нервов, а иногда и денег (регистрация компании за рубежом требует всех этих ресурсов в достатке), обращайтесь к тем, кто находится в досягаемости, говорит с вами на одном языке и может похвастаться хорошей репутацией.

Комментрии(0)

Оставить комментарий