Написать нам

Латвийский ABVL Bank отвергает обвинения FinCEN и обещает доказать свою невиновность

Главная / Новости / Латвийский ABVL Bank отвергает обвинения FinCEN и обещает доказать свою невиновность
 

ABVL Bank отрицает свое причастие к отмыванию денег

Крупнейший латвийский частный банк – ABVL Bank, прокомментировал заявление Управления Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Ведомство обвинило банк в отмывании денег и предложило Минфину закрыть корреспондентские счета банка.

«ABLV Bank, AS ознакомился с предложением, представленным в докладе Управления Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), относительно ABLV Bank. – говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка. — По предварительным оценкам этого доклада мы считаем, что в нем использована недостоверная информация. В докладе не учтена важная информация о проделанной работе банка за последние годы в сфере предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. ABLV Bank отмечает, что подготовленный отчет является предложением департамента, в отношении которого в течение 60 дней можно подавать письменные возражения. В данный момент банк рассматривает возможности убедить FinCEN пересмотреть свои предложения. Банк приложит все усилия, чтобы опровергнуть обнародованные в докладе утверждения».

В ABVL Bank отмечают, что они тесно сотрудничают с регулирующими органами и предоставляют всю запрашиваемую информацию.

«ABLV Bank в своей деятельности соблюдает как латвийские, так и международные законы и требования, в том числе требования и законы Европейского Союза. За последний год ABLV Bank приложил огромные усилия для усовершенствования системы внутреннего контроля, в том числе в сфере предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также в сфере управления рисками».

Также в заявлении банка говорится, что за последние два года он провел несколько независимых проверок в сфере предотвращения легализации средств, полученных приступным путем. При этом банк сотрудничал с американскими консалтинговыми компаниями Navigant Consulting и K2 Intelligence.

Комиссия по рынкам капитала и финансам Латвии (FKTK) подтвердила введение мер надзорного реагирования в отношении банка ABLV со стороны США и заявила, что банк продолжит работу в обычном режиме.

«FKTK хочет подчеркнуть, что ABLV Bank продолжает работу и отвечает за управление будущими решениями посредством общения и работы с авторами уведомления – сообщается на сайте комиссии. – FKTK ознакомился с документами, подтверждающими это заявление, а также активно сотрудничает с Европейским центральным банком».

Комментрии(0)

Оставить комментарий