Написать нам

Канадская компания для бизнеса

Главная / Новости / Канадская компания для бизнеса
 

Канадская компания

Канада – страна красивая и комфортная, как для жизни, так и для бизнеса.  Впечатляющие результаты во всевозможных мировых рейтингах только подтверждают это. В 2016 году Канада заняла 14 место в Doing Business, самыми удачными категориями оказались «Регистрация предприятий» — 3 позиция, «Получение кредитов» — 5, «Налогообложение» – 9, «Защита инвесторов» — 7. А 10 место в исследованиях Индекса восприятия коррупции  свидетельствует о том, что бизнес с помощью регистрации компании в Канаде не только понятен, но и лишен таких знакомых любому предпринимателю СНГ коррупционных «прелестей».

Да  и с точки зрения репутации, перед лицом иностранных партнеров и украинских налоговиков канадская компания выглядит как надо: аналитика The Country RepTrak от международной консалтинговой группы  Reputation Institute признает Канаду мировым лидером, не забываем и про членство в G7.

Кроме того, канадский ВВП, уровень которого в начале 2016 года был 35 тыс. 889 у.е. на душу населения продолжает демонстрировать рост.

Инвесторов здесь ждут и защищают, законы работают, регистрация компании в Канаде – проста, бюрократия сведена к минимуму (есть онлайн процедура), существует возможность получить кредиты и льготные условия для ведения бизнеса. Плюс понятные и гибкие налоги, отсутствие валютного контроля и требований к аудиту.

Для того чтобы воспользоваться преимуществами работы с канадскими компаниями, важно соответствовать требованию  государства – иметь как минимум двухлетний опыт успешного предпринимательства в другой стране. Кстати, молодым, не достигшим тридцатилетия бизнесменам, могут предложить специальную программу поддержки; иммигрантам, которые готовы инвестировать в канадскую экономику – тоже.

Конечно, выбрав канадскую компанию для бизнеса, вы должны быть готовы к открытости, прозрачности, применению правил трансфертного ценообразования, и автоматическому обмену налоговыми данными с 2018 года.  И хоть информация об акционерах и директорах уже открыта, никто не запретить перенести в Канаду готовый бизнес, использующий номинальный сервис.

Самые интересные формы компании из Канады — Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP), Ограниченное партнерство (LP), Экстра-провинциальная корпорация (EPC).  Многое зависит от того, в какой провинции зарегистрирована канадская компания. Федеральный корпоративный налог, общий для всех – 15%, а вот ставки региональных налогов – отличаются.  Узнать об особенностях каждой из форм и выбрать наиболее подходящую под ваши задачи можно на консультации со специалистами ICG.

Иностранцы, которые ведут бизнес в Канаде, выплачивают налог лишь на некоторые виды прибыли, полученной на территории страны. Дивиденды-проценты-роялти, отчисляемые нерезидентам, налогооблагаются по ставке  25%. Но у Канады серьезный арсенал налоговых договоров, с Украиной от 22.08.1996, где дивиденды – 15%, 5% (Квалифицированные компании), проценты-роялти 0/10%.

Канадская компания – хороший выбор для бизнеса, который стремится на новые рынки, найти солидных партнеров, избежать экономических рисков и политической нестабильности на Родине.  Это не про «налоговую оптимизацию», это о предпринимательстве по новым стандартам международного сообщества в удобных и лояльных к инвестору условиях.

Комментрии(0)

Оставить комментарий