Написать нам

Компания из Белиза – ничего сложного

Главная / Новости / Компания из Белиза – ничего сложного
 

Регистрация компаний на Белизе

В Центральной Америке есть уголок, знаменитый не только загадочным прошлым, связанным с культурой индейцев майя, тропической природой и прекрасными условиями для дайвинга, но и особыми условиями для иностранного бизнеса, яхт и прочих судов – Белиз, классический налоговый рай.

Здесь регистрируют  International Business Company  (компания международного бизнеса), основные преимущества которой в том, что ни налоги, ни отчетность, ни особые требования к уставному капиталу ей не грозят.

Конечно, есть ограничения: вести бизнес с резидентами Белиза, иметь здесь источник дохода,  или обзавестись недвижимостью у такой компании не получится. Заметьте, IBCк резидентам не относятся, а офис при необходимости можно всегда арендовать (substance в тренде). Род  деятельности компаний международного бизнеса в Белизе может быть любым, кроме банковских, страховых и перестраховочных услуг.

Как зарегистрировать компанию на белизеРасходы на регистрацию предприятий – небольшие, даже с учетом ежегодного сбора в государственный бюджет, величина которого зависит от уставного капитала, оглашенного компанией из Белиза: до 50 тыс.$  – 100 у.е. (для акций без номинальной стоимости – 350 $); свыше – 1000 у.е.

С игнорированием взносов строго – от штрафа (10% или 50% суммы в зависимости от сроков опоздания) до исключения из реестра. Всем, кто работает с компаниями из Белиза стоит запомнить одну календарную дату – 31июля и не забыть оплатить регистрационный сбор заранее.

Еще одной «фишкой» компаний из Белиза считается высокий уровень конфиденциальности, открытого реестра пока нет, информация о директорах и учредителях не доступна. Обратите внимание на слово «пока» — на волне всеобщей борьбы за прозрачность многие налоговые гавани отказываются от некоторых пережитков оффшорного прошлого. О намерении открыть реестры уже заявили Британские  Виргинские Острова, Сейшелы  решили присоединиться автоматическому обмену налоговой информацией.

От акций на предъявителя, которые можно выпускать в Белизе, юрисдикция тоже постепенно уходит, с 2013 года этот вид ценных бумаг постановили хранить исключительно у местного агента, который обязан идентифицировать бенефициаров (выдавать их данные он должен только по решению суда).

А вообще принципом «знай клиента в лицо» вооружилось большинство иностранных банков, что не оставляет клиентам выбора – международный бизнес учиться работать по новым правилам.

Но пока  Белиз классический оффшор со всеми полагающимися ему преимуществами, он все так же популярен у предпринимателей со стран СНГ, все дело в простоте учреждения (от нескольких дней до 2 недель), относительной дешевизне и конфиденциальности.

ICG-seminar – команда быстрого реагирования, наши проекты обновляются, мы говорим только о том, что знаем наверняка – на Белизе мы тоже были, выше — фотографии нашего эксперта Иванки Пилипюк.

Выбирайте один из семинаров о работе с нерезидентами, или записывайтесь на консультацию – будущее за бизнесом, который успеет адаптироваться к  честным и открытым правилам игры.

Комментрии(0)

Оставить комментарий