Написать нам

Кое-что о генеральной доверенности

Главная / Новости / Кое-что о генеральной доверенности
 

Генеральная доверенность

Генеральная доверенность – это важнейший документ компании-нерезидента, он передает определенному лицу право совершать практически любые действия от имени компании, в том числе

 

заключать договора, проводить операции с активами, использовать ее банковские счета. Этот инструмент используется для обеспечения контроля бенефициара над жизнью предприятия, частично защищая его от того, что однажды он может оказаться «не у дел».

Деликатная сторона генеральной доверенности – широкий спектр полномочий, которыми она наделяет доверенное лицо: для любого контролирующего органа это очевидный ориентир на выгодополучателя, что может отразиться на конфиденциальности владения.

Чтобы управлять компанией и представлять ее интересы нужно иметь полномочия, быть только собственником фирмы недостаточно. Нужны рычаги управления директора компании или доверенного лица. Соответственно, вы можете быть собственником и директором, или собственником и доверенным лицом, в зависимости от ситуации. Учитывая то, что информация о директоре компании теперь публична во многих странах, даже оффшорных, дальновидные пользователи выбирают работу по доверенности, так как это внутренний документ, п

 

редприятие не должно отчитываться ни о количестве выданных доверенностей, ни об объеме полномочий, ни о самих доверенных лицах.

Планируя подстраховаться, обратите внимание  на то, что ограничив поле влияния директора, вы все равно получите на руки генеральную доверенность, где объем полномочий доверенного лица не будет превышать объем директорских полномочий.

А вообще, прежде чем принимать решение по поводу документов иностранной компании, стоит проконсультироваться со специалистами, грамотный налоговый консультант или юрист-международник вам в помощь.

Комментрии(0)

Оставить комментарий