Написать нам

«Игры в прятки» с банками

Главная / Новости / «Игры в прятки» с банками
 

На волне массовых разоблачений, «политических» блокировок счетов сильных мира сего, у каждого бизнеса, работающего с иностранными банками, возникает логичный вопрос о том, что хочет знать банкир и какие карты ему можно открыть.

Во-первых, стоит усвоить одну вещь, зарубежные банки не хотят быть замеченными в темных делишках и непонятных схемах, кошмар любого финансового учреждения узнать вдруг, что милый клиент с солидными счетами является тайным спонсором международного терроризма, а узнать об этом из газет или прямых обвинений международных организаций – краху подобно. Отсюда – собеседования, подробные анкеты, желание видеть документы, подтверждающие личность и логичность бизнеса клиента.

 Банк  открывает счета на иностранную компанию только в случае уверенности в том, что ее деятельность не противоречит закону. Заполняя банковские анкеты, владелец или его доверенное лицо описывают суть бизнеса предприятия, указывают место, где оно физически находится.

Банкиры понимают, что если компания зарегистрирована в оффшорной зоне, на территории прописки реальной деятельности она не ведет, поэтому вы можете указать свое предприятие, которое действительно работает, например, в Украине.  Что может служить подтверждением того, что вы собственник украинской фирмы? Прежде всего, это ее учредительные документы. В некоторых случаях,  достаточно лишь справки о том, что бенефициар занимает руководящую должность на предприятии, которое выступает партнером его оффшорной компании.

Второе, вы можете «играть в прятки» и не показывать банку реального владельца, но тогда не удивляетесь, что в открытии счета вам откажут. Каждый банк хочет знать, кому принадлежат активы, легально ли их происхождение и не выходит ли деятельность компании за рамки закона.

Все понимают, что за любым бизнесом стоят конкретные люди и их деньги.  Политика «знай своего клиента» направлена на защиту безопасности банка, его репутации, и глобально – соответствует международной тенденции борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, и противодействия финансированию террористических организаций. Каждое финансовое учреждение следует этому принципу по-своему, но абсолютно все стремятся сформировать «реальный профиль» своего будущего клиента — его личность должна быть установлена со 100% уверенностью.

Комментрии(0)

Оставить комментарий