Написать нам

Бенефициаров раскроют: есть ли альтернативы британским LTD/LLP?

Главная / Новости / Бенефициаров раскроют: есть ли альтернативы британским LTD/LLP?
 

Альтернатива британским LLP26 марта англичане приняли закон об открытии данных собственников компаний, зарегистрированных в Великобритании – подробнее об этом мы писали в статье. Тем, кто работает с британскими предприятиями, стоит принять сей факт как данность, потому что уже в апреле 2016 года информация о бенефициаре будет доступна общественности. До весны еще достаточно времени, чтобы найти более удобную юрисдикцию, если конфиденциальность для вас очень важная опция. Тем, кто ищет замену своей британской компании формы LTD/LLP, будет полезен список, составленный специалистами ICG-seminar. Итак, альтернативы под разные задачи.

Для начала рассмотрим удобные компании для торговли.

Форма LP в UK (Шотландия, Англия, Северная Ирландия, Уэльс). Преимущества – никаких налогов и отчётов. Пока еще. К тому же этому типу  компаний раскрывать бенефициара в регистре не нужно. Опять же, пока еще. В Шотландии LP – это юридическое лицо, в Англии, Уэльсе – нет. Значение это может иметь  при судебном разбирательстве в Шотландии, но до этого дело доводить не советуем.

Форма LP Канада, так же как в UK — без налогов и отчётности. Регистрация компании в Канаде — это не быстро, но стоит того, регистр закрыт.

ОАЭ – здесь выбор на любой вкус: оффшоры, фри зоны, местные компании. Нет налогов, нет отчётов (или они очень простые). Регистр закрыт. Бюджет зависит от формы компании и места ее регистрации.

Южная Африка –  здесь компания может подавать нулевые отчеты, регистр скрыт от посторонних глаз. На процедуру создания понадобится около 3 месяцев, но отсутствие в черных и серых списках, наличие апостиля и лояльность иностранных банков –  весомые аргументы «за».

Ну и куда же без классических оффшоров – Панама, Белиз, Маршалловы острова и др., в зависимости от конкретной ситуации.

Для выгодного владения можно рассмотреть следующие юрисдикции.

Кипр – любимая страна бизнеса из СНГ: отсутствует налог на дивиденды от нерезидента, есть конвенция об избежании двойного налогообложения с Украиной (условия которой вскоре обещают пересмотреть),  налог на прибыль 12,5%, льготное налогообложение роялти. Не забываем, что нужно будет сдавать отчеты.

Латвия – юрисдикция-бестселлер последнего времени: нет налога на дивиденды, подписано  соглашение об избежании двойного налогообложения с Украиной, налог на прибыль 15%, льготное налогообложение роялти.

Австрия – респектабельно, надежно и…дорого: нет налога на дивиденды (при соблюдении определённых условий), есть конвенция об избежании двойного налогообложения с Украиной,  налог на прибыль 25%.

Нидерланды  — нет налога на дивиденды, есть конвенция об избежании двойного налогообложения с Украиной, льготное налогообложение роялти.

Для тех, кто запланировал выход на зарубежные рынки и планирует зарегистрировать предприятие для реальной работы, хорошим выбором будут компании из Польши, Словакии, Эстонии. Помимо понятной налоговой системы, доступа к дешевым кредитам и удобного соседства есть возможность получения европейского ВНЖ для предпринимателя и членов его семьи.

Как видите, привлекательных для бизнеса юрисдикций немало, главное сделать правильный выбор под ваши задачи – здесь можно обратиться за консультацией к специалистам ICG-seminar или посетить наш семинар.

Комментрии(0)

Оставить комментарий