закрыть
Имя:


E-mail


Заказ услуг ICG-seminar

ТОП-12 европейских стран с лучшими программами получения ВНЖ

Дата: 21 августа 2017


Консалтинговая компания Henley and Partners провела анализ европейских миграционных программ и по его итогам составила собственный рейтинг лучших из них. Специалисты фирмы руководствовались различными критериями: ценой программы, скоростью оформления документов, престижностью юрисдикции, комфортностью проживания в стране, климатом и другими. В итоге получился список из 12 стран, которые готовы принять новых граждан на хороших условиях и, как считают составители рейтинга, за разумные деньги.

12 место. Болгария.

Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо обзавестись государственными облигациями на 500 тысяч евро. Сумма не малая, но хорошая новость в том, что эти деньги инвестору вернут через 5 лет.

11 место. Греция.

После получения визы типа «D» инвесторы, желающие получить греческий ВНЖ, могут поехать в эту страну и решить все документальные вопросы. Основанием для получения вида на жительство станет покупка недвижимости на сумму от 250 тысяч евро.

10 место. Кипр.

Средиземноморский остров предлагает низкий корпоративный налог в размере 12,5%, но для получения права жить и платить налоги на Кипре необходимо купить недвижимость на сумму более 300 000 евро.

9 место Монако.

Жители Монако не платят подоходный налог, налог на прирост капитала или налог на имущество. А еще они могут свободно въезжать во все страны Шенгенской зоны. Правда, чтобы все это получить нужно предоставить доказательства своей финансовой состоятельности, достаточной для покупки дорогой здешней недвижимости и ведения того образа жизни, к которому привыкли богатые жители княжества.

8 место. Джерси.

Остров Джерси привлекает выгодным налоговым режимом и мягким климатом. Минимальные инвестиции для получения ВНЖ и резиденства  составляют 125 000 фунтов стерлингов и открыты только тем, кто зарабатывает минимум 625 000 фунтов в год.

7 место. Соединенное Королевство.

Великобритания – не дешевый вариант, но очень престижный. Страна популярна среди богатых семей, сюда едут, к примеру, за хорошим образованием для детей. Здешняя программа инвестиционной резидентности многоуровневая, ее стоимость составляет от 2 до 10 миллионов фунтов.

6 место. Латвия.

Чтобы получить временный вид на жительство в Латвии нужно купить недвижимость на сумму 250 000 евро и заплатить государственную пошлину в размере 5%. За это инвестор получит право жить в стране Евросоюза, беспрепятственного путешествовать по странам Шенгенской зоны и пользоваться очень продвинутой местной банковской системой. 

5 место. Испания.

Разрешение на проживание в этой стране можно получить после приобретения недвижимости на 500 000 евро или инвестируя в испанские облигации 2 миллиона евро. В награду участник программы получает ВНЖ в престижной юрисдикции с мягким климатом.

4 место. Мальта.

Мальта может похвастаться низкой ставкой подоходного налога – всего 15% платят ее резиденты. Стоимость участия в инвестиционной программе, в сравнении с Испанией или Британией, невелика  – всего и нужно, что купить недвижимости на 275 тысяч евро.

3 место. Португалия.

Для получения ВНЖ в Португалии нужно создать бизнес и обеспечить работой 10 граждан Португалии, или разместить 1 миллион евро в португальском банке, или купить здесь дом за 500 000 евро.

2 место. Бельгия.

Заявка на проживание в Бельгии рассматривается два месяца, но дают ВНЖ не всем, необходимо пройти собеседование. Плюс этой юрисдикции в том, что здесь не нужно делать инвестиций, чем и обусловлено высокое место Бельгии в этом рейтинге.

1 место. Австрия.

Неожиданно на первом месте оказалась Австрия, страна далеко не самая дешевая. Но, с другой стороны, эта юрисдикция престижная и предлагает целых 10 вариантов получения разрешения на проживание и без крупных капиталовложений в государственные облигации или недвижимость.

Узнать больше о программах получения гражданства в странах ЕС вы можете на консультациях у наших экспертов или посетив один из наших семинаров.